生青梅から作ります スタートです


f:id:tokimasachang:20210715062212j:image
冷凍しません


f:id:tokimasachang:20210715062235j:image
f:id:tokimasachang:20210715062305j:image

 

二日目 朝です


f:id:tokimasachang:20210715062734j:image
f:id:tokimasachang:20210715062751j:image

3日目 朝です。 まだ、氷砂糖が溶けていません。

 

f:id:tokimasachang:20210716062628j:plain

 

 

四日目 朝です。  氷砂糖もあと少しです。

冷凍しないと、黄色くなる様です。


f:id:tokimasachang:20210717062821j:image
f:id:tokimasachang:20210717062832j:image

7/23 夜  オリンピック開会式をやっています。

生梅が発酵して泡が出ていたので、熱を入れて発酵を止めました。

発酵は止まっていますが、液が濁って見えますが、もう少し漬け込んで様子を見ます。


f:id:tokimasachang:20210723212459j:image
f:id:tokimasachang:20210723212512j:image
f:id:tokimasachang:20210723212520j:image

発酵しました

残念ですが、廃棄します


f:id:tokimasachang:20210815211018j:image
f:id:tokimasachang:20210815211034j:imageアルコールの匂いがします。